Южная Америка

Южная Америка — это главный регион в мире, где занимаются выращиванием кофе. Именно страны Южной Америки удовлетворяют спрос на третью часть всего мира. Континент считается самым влажным материком, поэтому здесь находятся самые оптимальные условия для культивации кофейного дерева. Первенство по производству и экспорту кофе является Бразилия. Здесь даже слово «завтрак» звучит как «кафе де манья». В дословном переводе получается «утренний кофе». Кофейные плантации занимают 4 тысячи кв. м. от всей территории страны. В Боливии кофейные деревья первоначально выращивались как ограждения фермерских угодий.  Началом развития кофейного ремесла стало снижение температурных условий в Бразилии. Идеальные условия для выращивания кофе созданы природой в Венесуэле. Здесь в год выпадает рекордное количество осадков, которые подкреплены экваториально-тропическим климатом. Второе место по культивации кофе занимает Колумбия. Здесь был реализован сложный маркетинговый ход. Колумбийцы продвигают не конкретного производителя кофе, а всю страну. Основную массу кофе составляет арабика, которую обрабатывают влажным методом.

В общем, сорта кофе Южной Америки, обработанные влажным методом, обладают нежным ароматом, среднюю густоту по консистенции и кисловатый вкус. При сухом способе обработки кофе будет густой по консистенции и натурально сладкий по вкусу.