Вьетнам

Вьетнам является второй лидирующей страной в мире после Бразилии по производству и выращиванию кофе. Впервые кофейные деревья были культивированы на территории региона французскими миссионерами. С 1856 года кустарники и деревья кофе стали высаживать на территории Тонкинского залива. Затем кофе стали культивировать в центральных и северных высокогорных районах страны. Ведущий производитель кофейных зерен провинция Дарлак. На сегодняшний день кофейные поля занимают 300 тысяч гектар.

В стране существует свой специфический метод заваривания кофе. Его насыпают в специфическую фильтрационную емкость и заливают кипятком. Готовый продукт медленными каплями накапливается в чашке. Далее полученный концентрат разбавляют горячей водой и добавляют сахар. Готовый продукт отличается насыщенным вкусом и устойчивым ароматом. Он имеет нотки горького шоколада, какао, карамели, ванили, сливок. Готовый продукт хорошо сочетается со сливками или сгущенным молоком, поскольку при смешивании с этими добавками раскрывается совершенно другой букет напитка.