Вкус

Вкус — это ощущение, которое образуется при употреблении пищи или напитков у человека. Вкус относится к органолептическим показателям. С его помощью нормируется и определяется базовый привкус готового продукта. Не исключением является и кофе.

Вкус кофе, который формируется при помощи кофеина, находящегося в кофейных зернах, является основным и главным параметром при оценке горячего напитка. Это достаточно сложный критерий, поскольку все остальные показатели основываются и зависят от параметра вкуса. Чтобы правильно дать определение вкусу кофе дегустаторы используют такие прилагательные, как: «сложный», «гармоничный», «богатый», «обладает характером» и другие сравнения.

Если у вас отсутствуют профессиональные способности в дегустационном процессе, то вкус кофе можно описать такими терминами, как «безжизненный», «винный», «водянистый», «жесткий», «горький», «выветрившийся», «карамельный», «мягкий» и прочие.

Вкус кофе зависит от качества используемого зерна. Процесс выращивания и переработки кофейных зерен напрямую отразится на вкусе горячего напитка. Именно поэтому производители следят за процессом производства и хранения кофе, чтобы не испортить истинный вкус и дать возможность конечному потребителю насладиться им.