Знаменитые кофеманы

kofemaniВдыхая кофейный аромат и наслаждаясь его вкусом, вы вполне можете почувствовать себя великим человеком. И это не только потому, что он дает энергию и бодрость. Это — поистине напиток великих людей. Его почитателями были такие незаурядные и известные всему миру личности, как Вольтер, Екатерина Великая, Оноре Де Бальзак, Иоганн Себастьян Бах, Император Наполеон, Людвиг Ван Бетховен, Иоганн Штраус, Стефан Цвейг. Согласитесь, весьма достойная компания!

Каждый из них заваривал кофе по-своему. Бальзак, например, любил толченый кофе, а не молотый. Он полагал, что так напиток становится крепче. Но если учесть, что создатель «Блеска и нищеты куртизанок» его заваривал в пропорции один к одному, неважно толченый кофе или молотый, он в любом случае получался безумно крепким!

Наполеон предпочитал добавлять в кофе коньяк. Видимо в этом случае напиток становился «настоящим французом», что для такого патриота немаловажно.

Императрица Екатерина пила кофе с молоком. Из кофейной гущи она готовила прекрасный скраб для тела. Женщинам можно взять на вооружение. Все-таки рецепт самой царицы!

Автор «Лунной сонаты» Людвиг Ван Бетховен варил кофе из 64 зерен на чашку. Такой была его идеальная пропорция.

Австрийский писатель Стефан Цвейг добавлял в свой напиток большое количество сахара. Это помогало ему проснуться и набраться сил перед днем, полным новых творений.

Многие из этих людей настолько любили кофе, что выпивали в день до пятидесяти, а то и шестидесяти чашек. Такими кофейными «экстремалами» были Бальзак и Вольтер. Говорят, что Вольтер пытался найти идеальный рецепт кофе. Именно этим многие объясняют огромное количество напитка, которое он поглощал ежедневно. Но, скорее всего, ему просто очень сильно нравился этот продукт, подаренный миру Востоком.

Без преувеличения можно сказать, что многими великими произведениями мир обязан именно этому замечательному темному напитку, ведь, скорее всего, именно за чашечкой кофе к Баху пришла мелодия «Кофейной кантаты». Штраус также создавал свои музыкальные шедевры, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе, что уж говорить о прекрасном наследии Вольтера и Бальзака!

Заварите кофе по любимому рецепту, включите кантату Баха и перенеситесь во времена утонченных кавалеров, прекрасных дам и великих людей!


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение